如果代表着对事情的另一种看法,如果是人对思想的另一种寄托。
当人们对某一件事情不确定时,就会想着有很多的可能性,那就要用如果。
当你自己做错一件事情的时候,你就想如果不这样做那是什么样子,这就要用如果。
“如果”是一个很广泛的词,任何人都用过。
有时候我在想如果我们不上学那要干嘛,如果我们是火星人咋办……
其实,“如果”是人们对自己所做出判断的另一种猜测,这次就如同“假如”“好像”这些词。这些都是人们不确定中的另一种确定。所以,我觉得,“如果”就像你做错之后的另一种期望,另一种意义。就像是你的另一种思想,就像是你的另一种寄托。因为只有它,才会让你对作对的或者是做错的另一种思想和另一种判断。
所以,我觉得“如果”真的很重要。