草优秀作文
它没有花漂亮,却有着比花坚强十倍甚至百倍的生命力。人们爱花、养花、护花,为它浇水、为它施肥…。人们拔草、除草,用剪草机毫不留情的将草剪为两段…。
然而,花却时常枯萎,或被虫咬伤,草却百折不挠,一次又一次的获得重生。看那路旁的小草,一日复一日,一月又一月的被人玷踏,有的失去色泽、有的腰弯背驼、有的残枝不全、甚至面目全非,而他们仍然背负着巨大的压力,顶着狂风暴雨坚韧的延续着自己可贵的生命。
再看那与石为邻的草儿,它们从不惧怕石头的淫威,或将石头掀翻,或从旁边窜出,因为他们心中有一个坚强的信念:活着真好―人和草同是自然界的生物。