精彩的瞬间作文
他们,冒着生命危险坚持训练;他们,没有自己的比赛服;他们,买不起三十元的纪念品;他们,是来自战火纷飞的伊拉克参加北京奥运会的双人浆选手。
忘不了,那一次双人浆比赛。从比赛一开始,他们便被甩在了后面。但从他们那饱经风霜的脸上写着的坚毅可以看出,他们还不想放弃。不一会儿,其他选手都快完成了比赛,他们却落下很远,但他们依然拼命地划动着船桨,仿佛希望时间倒流,奇迹发生,让自己还能够进入决赛,创造辉煌。一次一次的摇浆,激起了一朵一朵的水花,他们的眼中只有终点。
终于,他们冲过了终点线。最后一名,但观看比赛的人们却发出前所未有的喝彩,毫不吝啬的献出自己的掌声。这一瞬间,人们为他们喝彩;这一瞬间,比赛场地沸腾了;这一瞬间,属于他们――一对伊拉克划桨运动员。虽然只是最后一名,但这代表的是他们的辛苦努力,是他们拼命换来的。
那美好的一瞬间并没有被记录,但它已经刻在了在场每个人心里的最深处,永远不会忘记。