假如我是一支神笔,我要让山区的贫困人民住进漂亮宽敞的房屋,让他们感受新时代的气息;让山区上不起学的孩子们坐在宽敞明亮的教室,去实现他们的理想和愿望。
假如我是一支神笔,我要帮青海玉树的朋友们建造美好的家园,帮他们持抚平灾难带来的伤口。我要为地震中遇难的同胞们献上一束带有玫瑰艳丽、百合高雅、荷花清香的花朵。那是我我对遇难同胞们深深的哀思。
假如我是一支神笔,我要为云南、贵州等严重旱区的地方带来一场甘霖,使干渴的大地滋润,使初长的禾苗高长,使期盼的人们喜笑颜开。
假如我是一支神笔,我要画一个无破坏、无污染的蓝天,大气层完好无损,紫外线再也不会晒伤人们的皮肤;白天,洁白的云像一朵朵棉花悠然自在的在蔚蓝的天空中飘来飘去,夜晚,墨蓝的夜空中星星和月亮在悄悄的说话。
假如我是一支神笔,我要儿用心描画一个和平的世界,在那个世界里没有武器、没有战争,蔚蓝色的大海永远属于海鸥。金黄色的沙漠是蜥蜴和甲虫的天下,绿茵茵的草地上每天都流动着欢乐的足球,人们幸福的生活在一起。
假如我是一支神笔……
有人说:“父爱如山,母爱如水”,而我还要说:"父爱如阳,母爱如雨。‘’父爱就是那灿烂的阳光,无私地照耀;而母爱则是清凉的雨露,悄无声息地滋润在家这片肥沃的土地里,一朵朵花儿正在含苞待放……
为什么我们觉得父爱如山,母爱如水,那是因为:父爱之所以伟大就在于——父亲的肩似山,任你依靠;母爱之所以伟大就在于母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱;父亲的胸似海,任你畅游;母亲的怀似天,一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念;父亲的手似舵,任你航行;母亲得心似撒哈拉沙漠,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举;父亲的心似铁,任你敲打;母亲的心,尽是牵挂;父亲的情似酒,任你陶醉;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼;父亲的爱似棉,任你牵扯……而父母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱!再多的加减乘除算不尽父母的恩情;再多的诗词歌颂颂不完对父母的赞颂!