秋天优秀作文
我喜欢花开的春天、炎热的夏天和飘雪的冬天,但我更喜欢多彩的秋天。
因为这是水果芳香的季节,红苹果熟了,梨熟了,像灯笼一样黄;石榴成熟了,因为秋天来了,它张开嘴微笑。
还有,因为现在是收获季节,红高粱已经成熟了,看!它弯曲了所有的树枝。黄色的玉米和弯曲的大米给农民的叔叔们带来了快乐。
秋天非常有趣。看!这些鹅被排列成一个大大的单词“人”,它们都飞往南方。红色的枫叶纷纷落下。菊花知道秋天来了,所以它们慢慢地微笑。小鱼最后一次跳出水面,向地球告别。
秋天是一个金色的喇叭,它告诉每个人冬天来了;青蛙正在挖洞,准备舒服地睡觉。小松鼠找松果当食物,小喜鹊带树枝来盖房子,小熊在找一根粗树枝,小蛇找一块草来挖洞睡觉。松树和柏树穿上厚重而闪亮的衣服,杨树和柳树的叶子飘到了母树的脚下。他们都为冬天做好了准备。
秋天给大地带来了丰收之歌,给孩子们带来了欢乐之歌。
这是我最喜欢的秋天。