今天是一年一度的元宵节。
元宵节的时候,人们都吃汤圆,猜灯谜。到了晚上人们的主食就是汤圆,吃完了饭,就回去大街上,看花灯、玩东西等。
关于元宵节还有一个由来呢:元宵节在20xx多千年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五僧人舍身,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。
最后祝大家元宵节快乐!