11月5日 星期四 天气晴
今天放学回家之后,我总觉得有一股臭烘烘的味道扑鼻而来。
我一番寻查,原来是皮卡身上的味道,我自言自语说道:"这几天怪不得家里有臭味,原来它才是“幕后黑手”,得帮它保养一下了!”说完我就撸起袖子准备大干一场了!
首先,我倒来一盆清澈的水,拿来专门给它定制的毛巾,把皮卡放进盆里,然后帮它搓脑袋。咦?都说猫怕水,可皮卡怎么不怕?我使劲帮它搓身上的毛,使劲揉它的爪子,"喵!喵喵喵!”皮卡好像在说很舒服呢!呼,终于把它这个“烦人精”洗好了,我的手也软成了柿子,累得我筋疲力尽!