我会拉二胡、会画画,不会象一般小孩那样问爸爸妈妈要零花钱。所以有许多妈妈的熟人看见我都会夸几句“这孩子乖,什么都学得好。”可是他们又怎么会知道,这背后我又付出了多少辛血!一开始学二胡我是最差的,我坚持着,许多人到中途都不学了,我也动了这个念头,可是我又打消了。我一定持之以恒的学下去,不怕我学不好。到了现在,我已经快结业了,也拉得不错。是呀,挥洒着痛苦的泪珠,得来了满意的笑容,我在痛苦过后快乐着。但画画的艰辛路程,仍在继续……
痛苦是我们共同有的。在生活上我有作文做朋友,在学习二胡中,我有勇气作伴,在痛苦中我有快乐围绕。