5月16日 星期二 天气:晴 心情:不爽
今一早,老师办公室的蚕让我大饱眼福。早上,我路过办公室,就看见老师办公室那边已是人满为患、水泄不通了,心想:诶!有什么事能引来那么多人?于是,我也闻声而去,一瞧!真是不看不知道,一看吓一跳。只见老师办公室里有一条那么大,那么,长,那么胖的蚕。(我也不知怎么形容它),真够让人吃惊的了。这真是个观察蚕的好机会,千万不能错过。这条大蚕实在太大了,已经能清晰地分清眼睛和嘴了。眼睛很突出很大很圆。嘴像两个锋利的钩子。我觉得大蚕惟一不好的地方是蚕屁股,那边有一长排长长的毛,让人有一种不爽的感觉。