你注意过妈妈的手吗?每天,妈妈要用这双手干多少活?我的妈妈就是用这双手呵护着我:
早上,妈妈用这双手做好了饭菜,然后叫我起床;我上学后,妈妈又用这双手做家务;我快放学后,又开始做午饭,然后接我回家,吃完饭后用这双手洗碗洗筷;晚上,她又用这双手给我做晚饭;每当我生病或者不舒服的时候,妈妈就会用这双手照顾我,而且为我废寝忘餐……经过每天干活,妈妈的手上有了好多伤疤,还有的地方磨出了茧子。这都是她每天不辞辛苦的干活所留下的。妈妈做的这一切,让我心疼万分。于是我开始学着做一些简单的饭菜,妈妈生病时我也能做一些简单的照顾,但是妈妈对我的爱我无以报答,只能用好好学习来回报妈妈,让妈妈感到一丝安慰。
妈妈的这双手,代表着妈妈对我的爱。我爱妈妈,更爱妈妈的那双手!