小学期末考试日记
今天下午我到学校参加期末考试,虽然我觉得都复习好了,但是心里还是有点紧张。
考试开始了,我们先考语文,我先把试题看了一遍,还不算难,只有一道小题不会做,仿照七上八下写一个成语,我不明白是仿照数字写,还是仿照反义词写,最后我仿照反义词写了辞旧迎新,作 文我觉得有些难了,要求写我收到的一件的、最难忘的礼物,我写了我过生日的时候我的同学孙宏雨和何龙昊对钱给我买了一个呼噜熊,语文我考得还可以。
开始考数学了,我觉得数学特别简单,很快我就做完了,然后我把几道拿不准的题抄在演算纸上,考完试后问妈妈,其他都做对了,最后一道大题因为不理解题意我做错了,我觉得心里特别难受, 本来数学是我最有把握的,现在也没有考好,妈妈说,如果是粗心错了,就应该受到批评,因为不理解题意错了也是很正常的,可我心里还是很难受,妈妈说,考不好也没关系,赢得起也要能输得起。
考试已经结束了,希望以后我能考出好成绩。