以前看到螃蟹还有点怕,现在是看到桌上有,也不用别人帮忙拿,自己就一手抓一只。平时都是我们把肉弄出来再给小茜吃,可是往往我们的速度赶不上她吃的速度。急了就自己抓着吃,学着我们的样子咬,但是由于技术问题总是肉跟壳一起咬了,就跟我们吃甘蔗一样咬一会就壳带肉一起吐出来。
不过甘蔗还真是会吃了,外婆怕小茜不好咬,就把甘蔗切成一小块一小块的。但是小茜看我们吃的都是大的一段一段的,就不服气也吵着要吃大根的。拿她没办法就给她跟我们一样的一段,以为她咬不下也就会放弃了。没想到她还啃的精精有味的,没一会功夫就啃了一小节。也知道甘蔗渣要吐在袋子里,小茜找不到袋子的时候就会去拉你的手,吐在你的手心里。还是知道要保护环境的。