吃螃蟹日记
今天,我语文和数学都得了100分!我高兴地一见到妈妈就向她报告了这个好消息。妈妈高兴地吻了我两下,接着又说:“今天我们吃大餐喽!”“什么大餐啊?”我问。“保密。”妈妈神秘地说道。“到时候你就知道了。”到底是什么好东西呢?我边写着作业边想。到了家后,我已把这件事忘的一干二净。吃饭的时候,我惊奇地发现桌上多了一道菜——大闸蟹。我望那肥肥的大闸蟹,口水都“直流三千尺”了,便顾不得所谓的淑女形象大吃了起来。我刚咬上的第一口下去便挤出了肉,嗯,肉质肥嫩,滑而不腻,味道绝对是一级棒!我紧接着双一吸,一股鲜汤滑进我的嘴巴里,又从嘴巴溜到了喉咙里,最后又从喉咙掉进了我的胃里。整个过程不拖泥带水,真是香!接下来又开始吃起来,不一会儿,一只螃蟹便我干掉了。吃完了螃蟹,而肚子也变大了。像一个圆圆的球一样。
总之,吃螃蟹只讲究两个字:香,鲜!