伴着习习凉风,在这金秋送爽之际,每一位同学都登上一个新的台阶,来到了一个新的年级。
开学第一天,当我们来到熟悉的校园门口,发现门口熙熙攘攘,有许许多多的学生与家长。有的学生,是刚刚从充满童真的幼儿园里,迈入小学生活的小朋友们。他们都由爸爸妈妈牵着小手,背着一个小巧的书包,一蹦一跳的来到学校。小朋友的眼睛里都充满着好奇的光芒。他们这儿看看,那儿望望,什么都觉得新奇。相比之下,六年级的同学们与一年级的学弟学妹们就有着天壤之别。六年级的同学们就像一个个“久经沙场”的老战士,背着一个“历经风雨”的书包,神态自若地走进学校。是不是差别很大?
我奔跑着,进了教室,又看到了那些熟悉、可亲的面庞。他们在一起叽叽喳喳地谈论着刚刚过去的暑假生活。有的说自己在暑假写了很多作业;有的说自己在暑假快活极了;有点说自己去了桂林,那里山清水秀;有的说自己去了香港的维多利亚港,真是风光旖旎。看着他们聊的神采奕奕、热闹非凡,我也赶紧加入他们的话题。过了一个暑假,我又重新融入了这个温暖的大家庭!
这个学期,我已经跨入小学六年级。这是最后一年的小学生活。我希望与班级里的伙伴一起,度过一个精彩纷呈的六年级!