今天,妈妈买了一只鸡,说要给我们炖鸡汤喝。
妈妈叫爸爸来杀鸡,可爸爸却轻蔑地说:“哼,连只鸡都不敢杀,胆小鬼!”我和妈妈听了,便手拿菜刀,走进了厨房。
我看见神气的公鸡昂着头,对我怒目而视,便吓得丢下了大刀,跑出去关上门,从门缝里看妈妈。只听见一阵激烈的搏斗声之后,屋里安静了下来,我还以为妈妈赢了,便打开门一看,鸡毛到处飞着,妈妈头上身上也都是鸡毛,而那只鸡呢,正伸长脖子,毛发倒竖,在负隅顽抗呢!于是,我就急忙去搬“”救兵”——爸爸。爸爸来了,只见他轻而易举地抓起鸡,右手拿着刀对准鸡脖子一刀下去,这只鸡就“上西天了”。
我看着这只无头鸡,竖着大拇指对爸爸说:“老爸,你真牛!”