有趣的日记
今天,爸爸和我去邮政局参加活动。
来到邮局,大厅里人山人海。我们先排队领到了两张生肖邮票,然后现场制作了一张印有我自己照片的明信片。我看见有一位阿姨正在给我们展示邮票,并做讲解。通过阿姨的介绍,我知道了邮票是邮寄信件的一种有价凭证,还知道了邮票有小版张、大版张、小型张、小全张,还有小种票和特种邮票。我还上网了解到,邮票的方寸空间,体现了一个国家的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色,涉及内容包罗万象,我所领到的两张邮票是与鸡年有关的。一张邮票上画了一只昂首挺胸的大公鸡。另一张邮票上画了一只漂亮的母鸡,母鸡旁还有两只可爱的小鸡。
通过这次有有趣的活动,我知道了邮票的一些知识,长大了我也要做一名集邮爱好者。