田园风光日记
今天,爸爸带我去乡下的农田里挖番薯。
我们来到田野里,马上就看到了一片五彩缤纷的田园风光。黄黄青青的桔子在枝头向我们问好,青菜和雪菜伸出小手和我们打招呼,白白胖胖的扁豆和干枯的毛豆躲在藤里面偷偷地瞧着我们。但是番薯在哪里呢?我左看看右看看都找不到它,心里急得像热锅上的蚂蚁。爸爸指了指一片茂盛的番薯藤说:“番薯和萝卜们一样住在土里面,我们一起去找吧。”我们拿起锄头用力地把番薯藤弄断,清理到一边,露出了光秃秃的泥土。我们用锄头挖了几下土,几个红色的小番薯就出现在我的眼前,我马上把旁边的泥土敲开,一大串番薯就挖出来了。
今天收获可真多啊!不仅有桔子、番薯、扁豆,还有一个小小的白萝卜。这里的葡萄是最出名的,明年夏天我还要来。