大熊猫日记
大家好,我是中国国宝——大熊猫。你们应该都认识我。但是你们了解我的日常生活吗?那我就在日记里跟你讲讲吧!
我,一只大熊猫,胖乎乎的身子,黑白相间的毛,锋利的爪子,还有双黑耳朵和显眼的“黑眼圈儿”,一副憨憨的样子。走路时,内八字的行走方式,让我们大熊猫更“萌”了。
我们大熊猫主要在四川、陕西和甘肃的山区,数量少的可怜,外加在地球上生存了至少800万年,又是中国特有物种,所以我们大熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”。
在吃方面,我们可是最在行了,坐着吃、躺着吃、趴着吃,甚至爬在树上吃,主要食物为竹子,偶尔还吃些倒霉的竹鼠。一天下来,除去吃东西的时间,剩下几乎都在睡觉。小时候,我们可调皮了,爬树、打架。可现在,我连动一下都不肯,吃了睡,睡了吃,那就是“吃货”和“瞌睡虫”。
听妈妈说,我们的祖先之前是吃肉长大的,在第四纪冰河时期来临时,突然发现,啃竹子似乎也是件不错的选择。
怎么样,你真正认识我了吗?