那一刻的日记
春在土壤中探头,夏天风雨中成长,秋在金色的麦田中成熟,冬在好冷中磨砺。春去秋来,在岁月的长河中,一颗幼苗可以洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵参天大树,我就是如此。
记得有一年的春天,妈妈因工作繁忙而不能照顾我年幼的妹妹,妈妈只好让我来照顾妹妹,给我交代了一些事后就急匆匆的走了,妈妈前脚刚走,妹妹就开始哭闹起来,我开始学着妈妈的样子照顾妹妹。先给妹妹冲一包奶粉,然后给她换尿不湿,抱着她哄她开心……我忙的不可开交,我还有点害怕,怕照顾不好她要是继续哭可怎么办呀!心里想妈妈快点回来。这忙忙,那忙忙,手忙脚乱的,比热锅上的蚂蚁还忙。我正当想给妈妈打电话让她回来时,我又犹豫了:妈妈平日里那么的辛苦,如果妈妈回来了,就不能工作了,我抱着这种心态决定再试一试,我再抱起妹妹的那一刻时,我感觉我长大了,我开始用心的照顾妹妹,不知过了多久,妈妈回来了,看着我们在那里和谐的玩耍欣慰的笑了。
人生中有很多经历,而我在这次经历之后,长大了,成熟了,学会照顾她人了。
妈妈,在我开始照顾妹妹的那一刻起,体会到了您平时的辛苦,以后我一定好好听您的话。