今天放假了,没有上课,所以我美美的睡了个懒觉,九点才起床,之后给家里打了个电话,和妈妈聊了我在贡山实习的点点滴滴,妈妈关心的问题总是不变的:我能不能吃饱、能不能睡好、贡山冷不冷。
为了安慰妈妈我说的总是好的,最后妈妈说了一句你已经去了整整两个月了啊,我当时就想哭,我自己都不记得我到了几天了,但是妈妈却能够牢牢记住,这一刻我体会到了“儿行千里母担忧”这句话的真谛。
也许我一直忙于学习忘记了妈妈,也许我一直在外面二忽略了妈妈,但是她却一直默默关心着我。