仙人掌的日记
今天,爸爸搬回来一盆仙人掌,我左看右看只看出仙人掌浑身长刺,全身绿色再也看不出它有什么特点。我问爸爸:咱家的阳台上那盆玫瑰花比它美一千倍一万倍,要它干吗?爸爸说:以后你就会知道了。
我对仙人掌爱理不理的,高兴时就给他浇浇水不高兴时就不去理会它。记得暑假时,我全家都去了深圳旅游。一去就是一个星期,到了回来的时候,才知道花由于一星期没浇水都死的死谢的谢只有仙人掌还是那样精神,从那次后我对仙人掌的态度大不相同。
记得还有一次,我在玩火中,不小心被烫伤了手,我的手火辣辣的疼,我疼的哇哇大哭,妈妈听到我的叫声,马上跑进来厅里,看到我这样马上把仙人掌的“手指”切了下来,涂在我的手上。顿时间我的手被一阵凉快感而不疼了。从那次起我对仙人掌不得不再刮目相看。
仙人掌虽然长相不太美观但它那种精神是至高无上的。