仙人掌的日记
今天,我观察了仙人掌,仙人掌高高的,身上长满了刺,刺又短又尖,有的长完后,上面接着长。听说仙人掌里有水,我搞不懂,仙人掌生活在沙漠,而且沙漠又没有水,有那么热,仙人掌里 面怎么可能有水呢?我上网查看了一下,原来呀,仙人掌是多浆植物,由于沙漠缺水环境的适应,叶子演化成了短短的小刺,以减少水分蒸发,又能阻止动物吞噬的武器,我们看到肥大的叶片其实是仙 人掌的茎,镜中储存丰富的水和养分,在土壤和空气极为干燥环境下,仙人掌可以借助茎叶中的水分而生存。
这就是顽强的仙人掌!