可爱的日记
晚上,妈妈开车带着我回家。刚刚走到家门口,我就看见一只小猫躺在家门口的栏杆上,我立刻走了过去,小猫见到我也不害怕,可爱极了!
我看着小猫,小猫也抬起头来盯着我。它的眼睛圆溜溜的,眼珠黑黑的,像玻璃球一样圆。它的鼻子是棕色的,像三角形的样子,小小的,非常可爱。嘴巴呢,像一个卧倒的数字“3”,胡须细细的,像针一样的细。尾巴黑黑的、毛茸茸的,像绒毛小球。四只脚小小的、软软的,每只小脚的脚趾都长着锋利的尖爪,它生气的时候,就会露出锋利的尖爪。看着这只小小的猫,我觉得它真可爱。
我对着小猫“喵”了几声,它还是躺在那里一动不动地盯着我,小猫一点都不怕我。我对着它“喵、喵、喵”地叫,小猫还是一直盯着我而没有起来,悠闲地躺在栏杆上,仿佛沉浸在自己的世界里。
妈妈打开家门,回家做饭的时候我发现小猫早就睡着了,我偷偷地笑了。