她的身材又高又苗条,头上扎着马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜,是红框的,旁边嵌着两朵小花。脸上白白净净的,笑的时候会露出一个小酒窝。每当她低头给同学改作业的时候,我总能从后面看见她头上的几根白头发。
她的性格有时候很温柔,有时候很严厉。她一进教室就微笑地说:“同学们好!”每当同学犯了错,她就温和地说:“知错能改就是好孩子!”可是,如果同学再犯,她就会变得严厉起来,让那个同学认识到自己的错误,从而改正。下课时,我一有不懂的问题老是去问她,她就会耐心地对我讲解。
她就是我们的语文老师——黄老师。她当我们的班主任已经快一年了,她尽心尽责,教给了我们许许多多的知识。