诚信是一种态度,曾经在我的身上发生了这样一件事。
有一次,我的一个朋友和我们一起去早市上买东西,忽然他看上了一家卖文具的笔袋,于是他便过去看了看,天呀!他惊讶地叫道:好漂亮的笔袋呀!接着他叫阿姨过去给他买,阿姨严肃地说:不行,你已经有许多笔袋了!不可以再买了。他痛快地答应了阿姨。后来他借着去洗手间的名议把笔袋偷了回来,把它藏在了衣服里。到家后,他从衣服里把笔袋拿出来。阿姨发现以后,告诉他偷别人的东西是不对的,我们要有诚信。最后,他把笔袋又偷偷的放回去了。