买菜的日记
今天早上,妈妈交给我一个任务,让我自己独自一个人出去买菜。我是一个比较腼腆的人,有的时候总是需要别人陪我。
早早来到了菜场,看看卖菜的叔叔阿姨总是不好意思开口问价格。这个时候我发现有两个卖韭菜的人竖着牌子上面写了价格,我对比了一下,一个叔叔家卖的韭菜更便宜,于是我对叔叔说想买一些韭菜,叔叔帮我称了一下,我便把钱给了他。心里还在想不用问价格这样就可以买到便宜的菜,妈妈也会特别的开心。
回到家以后,我给妈妈看了一下我买的韭菜,妈妈掐了掐说有的怎么这么老。我跟妈妈说了经过,妈妈说价格便宜的菜不一定是好的。我这才恍然大悟,原来便宜没有好货啊!一把把韭菜最后能吃的就一点点。我才有了经验,以后去买菜一定要好好问问价格才行,不能不好意思开口。
以后我去买菜的时候,大胆了许多,不仅我学会了问价格还学会了怎么看菜,有的时候是要掐一掐才知道菜叶是不是新鲜的,不是新鲜的不能要。
克服了这个问题以后,我买的菜越来越好,妈妈也夸奖我啦。