x月x日星期X天气X
我最喜欢冬天,冬天虽然没有春天的花香鸟语,看不到姹紫嫣红的百花盛开;没有夏天的烈日炎炎,听不到蝉鸣蛙声;没有秋天的果实累累,看不到落叶缤纷,黄菊吐艳,但她却含有自己独特的美。
走进冬天,你会看到一片白茫茫的雪,仿佛给大地穿上了一件晶莹剔透的白衣裳。在大地上虽然没有那么多绿油油的小草小树,但往那看,“大雪压青松,青松挺且直”。那青松被厚厚的大雪重重的压着,但它并没有屈服,反而挺起身来面对困难站的更直了。再看那青青的翠竹,在这寒冷的冬天,它还是那么翠绿,那么有生机。还有腊梅花呢,正如诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它虽然被大雪压着,但她的香味还是很迷人的。遥知不是雪,为有暗香来。
这,就是冬天的美。