花鸟市场日记
在一个晴朗的周末,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场,买一些花花草草,回家也学着自己养养。
走进大门,映入我们眼帘的是一座座大型的假山,假山上还冒着浓浓的烟雾,像仙境一般,假山上有一座宝塔,还有几只仙鹤停在那假山上,好像在思考着什么?在旁边的木板上放着好多各种各样的珊瑚,我的目光都舍不得转移呢?
顺着箭头,我们来到了花的天地。那些花争奇斗艳,芬芳迷人,好看极了!有杜鹃,蝴蝶花,国香牡丹,七色彩虹,市花茶花还有很多名贵的兰花。我还买了几枝四季九头兰花,它适宜在室内养。还有大元宝,五彩蝴蝶,夜来香,风信子,木香等,还有好多叫不名的花,美丽极了!,我拉着爸爸的手,飞快地跑了过去。
忽然,我听见了一声清脆的鸟叫那儿的鸟儿可多了,有白鸽,八哥,鹦鹉等各种各样的鸟。它们颜色鲜艳,形态各异,在栏杆上来回跳动,好象在跳舞……
这次去花鸟市场,实在太有趣了,让我大开眼界,仿佛带我走进了花的海洋,鸟的世界!