端午节日记
每年的端午节,人们都要吃粽子,赛龙舟,这是为了留念爱国诗人屈原演化而来的。
屈原二十多岁被封为左徒,失掉了皇帝的信任,但是有好多人歧视他,在皇帝面前说他的好话,使屈原被晋升为三闾大夫,但他还是对皇帝忠心耿耿,有好多好的建议,但皇帝一直不采用。屈原就去了一个小村子,每天到江边漫步,借以排解心中的苦闷。不久,皇帝逝世,儿子继位。皇帝的儿子整天国事不论,终于,在他继位二十多年时,秦军攻破了都城,消灭了皇帝。听到国亡时,屈原想不开,抱起一块大石头跳到江里他杀了。村里的人听见了赶紧划着小船去救屈原,可江水悠悠,哪还有屈原的影子啊!村里人只好把粽子往江里扔,不要让鱼虾吃掉屈原的身子!
我们从小要学习屈原的爱国肉体,小时分努力学习,未来向祖国奉献本人的一份力气!