冬四年级作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,而我却喜欢粉妆玉砌的冬天。
冬天像一位公主,处处向人炫耀自己的美丽。如果有人不喜欢它,它就会生气地拿起自己的扇子——风,向人们扇过去,弄得人脸通红通红的。孩子们换上了厚厚的衣服,好像一只只企鹅。树上的叶子不再朝气蓬勃,而是变得枯黄,好像一位老人的头发,慢慢地脱落下来。
下雪了,外面冰天雪地的,大片的雪花打在脸上,看不清前面的路。有的人打着伞,一阵寒风吹过来,人们有的用手使劲撑着伞挡在面前,还有的脚下一滑,跌了个大跟头,有趣极了!
雪停了,树变成了玉树,花变成了银花。山上落满了“钻石”,在阳光的照耀下闪闪发亮,美丽至极!雪后是小朋友们的天地,他们在雪地上堆雪人、打雪仗、画画……玩得可开心了。
冬天真是一个美丽的季节。