今天,我们去钱江源国家森林公园寻找钱江源。我们边玩边爬山,爬上钱江源,这条小溪名叫金马溪,溪水清澈见底,小鱼游来游去。
因为天气炎热,我们在小溪里玩起了修大坝的游戏。我们先找了几块大石头做地基,然后找了小石子塞满里面的缝,这时,水流随着缝隙的减少而变急,白色的浪花不断地拍打大坝,忽然一个石子掉了出来,要知道,这些可都是一环扣一环的东西,一个掉了,很多都掉了,只有大石头还在那里守着,可不一会儿,它也像没有士兵保护的将军一样,被水给冲走了。这时,我又想起了溅水花的游戏,我先拿一块很大的石头,把它往水中一扔,这一扔就像把原子弹扔进太平洋一样,一时间,石头溅起了很大的水花,我又扔了一块大石头进去,石头溅起了水花,水花向我扑来,我向一旁闪去,一不小心,我摔了一跤。
金马溪的溪水也特别干净,我们按照电力科普夏令营的计划,取了一瓶溪水作为水样,以备分析。
看着清澈的水样,不禁觉得我们要保护钱江源,保护我们的母亲河。